On continue notre balade dans le vignoble pour aller goûter les cépages oubliés de Bordeaux, plantés par quelques passionnés. On déguste ici le Mancin chez David Barrault (Tire Pé). Des raisins qui coûtent très bien, beaucoup de tension, des tannins racés, sauvages presque. On est cependant ici sur des terroirs très calcaires. Il faudra voir ce que cela donne sur nos Graves. Pour cela, on a prévu d’aller goûter ce cépage très prochainement chez Loic Pasquet à Liber Pater. En tout cas, on est totalement rassuré sur le potentiel de ce cépage. On va en replanter et certainement en surgreffer pour pouvoir le vinifier plus rapidement.
On continue notre balade dans le vignoble pour aller goûter les cépages oubliés de Bordeaux, plantés par quelques passionnés. On déguste ici le Mancin chez David Barrault (Tire Pé). Des raisins qui coûtent très bien, beaucoup de tension, des tannins racés, sauvages presque. On est cependant ici sur des terroirs très calcaires. Il faudra voir ce que cela donne sur nos Graves. Pour cela, on a prévu d’aller goûter ce cépage très prochainement chez Loic Pasquet à Liber Pater. En tout cas, on est totalement rassuré sur le potentiel de ce cépage. On va en replanter et certainement en surgreffer pour pouvoir le vinifier plus rapidement.