On peut dire que ce vin est sans soufre ! Merlot sur élevage en amphore. Nous n’avons cette année soufré aucune vendange de blanc, et seulement un peu de soufre sur la dernière vendange de rouge (Cabernet sauvignon) qui avait un peu de pourriture grise, et sur laquelle nous n’avons pas pris de risque. Et on a sulfité ensuite les lots en cuve (après fermentation) pour la cuvée Entre amis, avec de très petites doses de soufre volcanique (Max 30 mg). Aucun soufre sur les cuvées en amphore et en barrique qui avaient une excellente qualité de vendange. On verra si on soufre un tout petit peu avant mise. Mais pour l’instant, pas besoin.
On peut dire que ce vin est sans soufre ! Merlot sur élevage en amphore. Nous n’avons cette année soufré aucune vendange de blanc, et seulement un peu de soufre sur la dernière vendange de rouge (Cabernet sauvignon) qui avait un peu de pourriture grise, et sur laquelle nous n’avons pas pris de risque. Et on a sulfité ensuite les lots en cuve (après fermentation) pour la cuvée Entre amis, avec de très petites doses de soufre volcanique (Max 30 mg). Aucun soufre sur les cuvées en amphore et en barrique qui avaient une excellente qualité de vendange. On verra si on soufre un tout petit peu avant mise. Mais pour l’instant, pas besoin.