On commence samedi notre parcelle de Bouché. Par rapport à l’année dernière, pour un même pH les degrés d’alcool sont moins élevés. Tout l’enjeu est de récolter des raisins mûrs avec un parfait équilibre. On enchaînera certainement lundi et mardi sur nos parcelles de Peyron (sauvignon) et Cazebonne (sémillon et sauvignon). Il nous restera à rentrer Médecine et Peyrous. Les niveaux d’azote sont très bons et nous permettent de fermenter ces vins en levures naturelles en toute sérénité. Tout va aller très vite pour les blancs cette année. On a une dizaine de jours d’avance par rapport à l’année dernière. Ps. Prélèvement effectué mercredi matin, ce qui laisse trois jours supplémentaires de maturité avec ces belles chaleurs et nuits fraîches. PS2. Pour lire le tableau. Ligne 1 densité Ligne 3 acidité totale Ligne 4 pH Ligne 5 acide malique Ligne 6-7-8 alcool estimé Ligne 9 azote
On commence samedi notre parcelle de Bouché. Par rapport à l’année dernière, pour un même pH les degrés d’alcool sont moins élevés. Tout l’enjeu est de récolter des raisins mûrs avec un parfait équilibre. On enchaînera certainement lundi et mardi sur nos parcelles de Peyron (sauvignon) et Cazebonne (sémillon et sauvignon). Il nous restera à rentrer Médecine et Peyrous. Les niveaux d’azote sont très bons et nous permettent de fermenter ces vins en levures naturelles en toute sérénité. Tout va aller très vite pour les blancs cette année. On a une dizaine de jours d’avance par rapport à l’année dernière. Ps. Prélèvement effectué mercredi matin, ce qui laisse trois jours supplémentaires de maturité avec ces belles chaleurs et nuits fraîches. PS2. Pour lire le tableau. Ligne 1 densité Ligne 3 acidité totale Ligne 4 pH Ligne 5 acide malique Ligne 6-7-8 alcool estimé Ligne 9 azote