Les fèveroles, on le sait, ont pour caractéristiques de capter l’azote de l’air dans le sol et sont donc très complémentaires à la vigne. Elles ont aussi des vertus decompactantes pour les sols. On a ici arraché une fèverole semée début octobre. En deux mois, on voit que les racines se sont bien développées et vont contribuer à aérer le sol. Les vers de terre feront ensuite le reste du travail. Des sols aérés, cela permet une meilleure assimilation de l’eau de pluie et moins de lessivage des humus pour un sol plus vivant.
Les fèveroles, on le sait, ont pour caractéristiques de capter l’azote de l’air dans le sol et sont donc très complémentaires à la vigne.
Elles ont aussi des vertus decompactantes pour les sols. On a ici arraché une fèverole semée début octobre. En deux mois, on voit que les racines se sont bien développées et vont contribuer à aérer le sol. Les vers de terre feront ensuite le reste du travail.
Des sols aérés, cela permet une meilleure assimilation de l’eau de pluie et moins de lessivage des humus pour un sol plus vivant.
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