On a pulvérisé hier une préparation de glycine et de betaine diluée dans de l’eau. Le principe actif agit en pénétrant par la surface foliaire. Cela agit sur la fluidité de la sève et réduit le risque de gel. Des amis vignerons étaient satisfaits des résultats l’année dernière, alors on teste sur nos 9 hectares les plus avancés. Mais il ne faudra pas dans tous les cas que les températures descendent trop bas, la semaine prochaine. Nous sommes en état d’alerte, il faut éviter la perte de la récolte à tout prix.
On a pulvérisé hier une préparation de glycine et de betaine diluée dans de l’eau. Le principe actif agit en pénétrant par la surface foliaire. Cela agit sur la fluidité de la sève et réduit le risque de gel. Des amis vignerons étaient satisfaits des résultats l’année dernière, alors on teste sur nos 9 hectares les plus avancés. Mais il ne faudra pas dans tous les cas que les températures descendent trop bas, la semaine prochaine. Nous sommes en état d’alerte, il faut éviter la perte de la récolte à tout prix.