On a fait le tour hier avec David et Nicolas des parcelles pour goûter les raisins et décider des prochaines dates de vendanges. Le merlot est bien mûr, donc on devrait vendanger vendredi ce qu’il reste. Pour le cabernet franc, c’est mûr mais il est dans un excellent état sanitaire, donc on va laisser passer le week-end. Pour le cabernet-sauvignon, on va attendre au maximum pour pousser les maturités. Certains se goûtent déjà très bien, d’autres sont encore verts, même si le degré est déjà là. On verra jusqu’où la météo nous permet de pousser, 10 octobre, 15 octobre ? A suivre donc.
On a fait le tour hier avec David et Nicolas des parcelles pour goûter les raisins et décider des prochaines dates de vendanges. Le merlot est bien mûr, donc on devrait vendanger vendredi ce qu’il reste. Pour le cabernet franc, c’est mûr mais il est dans un excellent état sanitaire, donc on va laisser passer le week-end. Pour le cabernet-sauvignon, on va attendre au maximum pour pousser les maturités. Certains se goûtent déjà très bien, d’autres sont encore verts, même si le degré est déjà là. On verra jusqu’où la météo nous permet de pousser, 10 octobre, 15 octobre ? A suivre donc.