On a fait le tour de l’ensemble des parcelles de blanc, hier, pour voir quand on débute les vendanges. Ce ne sera pas avant le milieu de la semaine prochaine. A Cazebonne, on préfère vendanger bien mûr. On préfère que nos blancs goûtent le raisin, soient bien croquants et moins sur les aromatiques, sur les thiols. La vendange va être maigre, très maigre. Le gel est passé par là et particulièrement sévère sur les blancs. Par contre, cela goûte très bien, on devrait avoir plus d’équilibre, plus de fraîcheur que l’année dernière. Et les baies sont déjà très aromatiques ! On devrait sortir quelques très jolis parcellaires !
On a fait le tour de l’ensemble des parcelles de blanc, hier, pour voir quand on débute les vendanges. Ce ne sera pas avant le milieu de la semaine prochaine. A Cazebonne, on préfère vendanger bien mûr. On préfère que nos blancs goûtent le raisin, soient bien croquants et moins sur les aromatiques, sur les thiols. La vendange va être maigre, très maigre. Le gel est passé par là et particulièrement sévère sur les blancs. Par contre, cela goûte très bien, on devrait avoir plus d’équilibre, plus de fraîcheur que l’année dernière. Et les baies sont déjà très aromatiques ! On devrait sortir quelques très jolis parcellaires !