Il y a deux semaines, nous nous disions que nous avions peut être vendangé le blanc auba trop tôt. Nous avons donc laissé deux pieds pour voir comment il évolue. Effectivement, le cépage est fidèle à sa réputation, tel qu’il est décrit dans la littérature au 19eme siècle. Peu sensible à la pourriture, il était autrefois vendangé très tard et prenait une belle couleur rousse. Il nous reste à faire des analyses dans la semaine pour voir ce que cela donne en terme de sucre et acidité. Et de pousser encore plus loin sa maturité.
Il y a deux semaines, nous nous disions que nous avions peut être vendangé le blanc auba trop tôt. Nous avons donc laissé deux pieds pour voir comment il évolue. Effectivement, le cépage est fidèle à sa réputation, tel qu’il est décrit dans la littérature au 19eme siècle. Peu sensible à la pourriture, il était autrefois vendangé très tard et prenait une belle couleur rousse. Il nous reste à faire des analyses dans la semaine pour voir ce que cela donne en terme de sucre et acidité. Et de pousser encore plus loin sa maturité.