Aujourd’hui, on filtre les bourbes. Les bourbes, c’est le jus de raisin plus chargé en matières solides que nous avons séparé du vin de goutte par sédimentation. Ces bourbes, bien que réputées moins fines, ne manquent pas de goût pourtant. Nous en avons autour de 20 hectolitres issues de nos différentes vendanges. Nous les avons assemblées au fur et à mesure et tenues au frais. Aujourd’hui que nous avons fini les vendanges des blancs, nous pouvons les filtrer pour ensuite les laisser fermenter dans des barriques de chêne de plusieurs vins. On goûtera et on verra ce que l’on en fait. A suivre donc...
Aujourd’hui, on filtre les bourbes. Les bourbes, c’est le jus de raisin plus chargé en matières solides que nous avons séparé du vin de goutte par sédimentation. Ces bourbes, bien que réputées moins fines, ne manquent pas de goût pourtant. Nous en avons autour de 20 hectolitres issues de nos différentes vendanges. Nous les avons assemblées au fur et à mesure et tenues au frais. Aujourd’hui que nous avons fini les vendanges des blancs, nous pouvons les filtrer pour ensuite les laisser fermenter dans des barriques de chêne de plusieurs vins. On goûtera et on verra ce que l’on en fait. A suivre donc...