On remonte du jus sur la première cuve de merlot que nous venons de vendanger, afin d’homogénéiser la vendange et bien mouiller l’ensemble des raisins. Demain, on accéléra la fermentation en versant quelques centaines de litres de notre pied de cuve, qui est déjà parti en fermentation. Cette vendange de merlot est très belle, très sucrée (on attend les analyses, mais autour de 14 degrés d’alcool potentiel), manquant d’un peu de fraîcheur à notre goût. Mais cela devrait permettre de sortir quelque chose d’intéressant en assemblage.
On remonte du jus sur la première cuve de merlot que nous venons de vendanger, afin d’homogénéiser la vendange et bien mouiller l’ensemble des raisins. Demain, on accéléra la fermentation en versant quelques centaines de litres de notre pied de cuve, qui est déjà parti en fermentation. Cette vendange de merlot est très belle, très sucrée (on attend les analyses, mais autour de 14 degrés d’alcool potentiel), manquant d’un peu de fraîcheur à notre goût. Mais cela devrait permettre de sortir quelque chose d’intéressant en assemblage.