Les vinifications de nos vins d’épices sont désormais terminées. Les herbes ajoutes n’ont en aucun cas bloquées les levures, bien au contraire. Objectif réussi : obtenir une boisson d’un nouveau genre, sans sucre résiduel, à l’aromatique intense et complexe portée par la structure d’un très bon vin blanc de terroir. On a rectifié les assemblages en ajoutant le même vin blanc (vinifié lui de manière traditionnelle) quand les aromatiques étaient trop marquées, quand les amertumes étaient trop présentes. On est satisfait du résultat, bien au delà de nos espérances. On va maintenant attendre les premières gelées pour sortir les contenant et accélérer la précipitation des levures, tartres et autres particules solides. Et on pourra mettre en bouteille pour venir faire goûter ces merveilles (4 cuvées) aux professionnels curieux, n’ayant pas peur de bouger les lignes ! Merci à @chefdamien pour sa pâte indispensable dans l’élaboration de ces recettes d’un nouveau genre !

Les vinifications de nos vins d’épices sont désormais terminées. Les herbes ajoutes n’ont en aucun cas bloquées les levures, bien au contraire. Objectif réussi : obtenir une boisson d’un nouveau genre, sans sucre résiduel, à l’aromatique intense et complexe portée par la structure d’un très bon vin blanc de terroir. On a rectifié les assemblages en ajoutant le même vin blanc (vinifié lui de manière traditionnelle) quand les aromatiques étaient trop marquées, quand les amertumes étaient trop présentes. On est satisfait du résultat, bien au delà de nos espérances. On va maintenant attendre les premières gelées pour sortir les contenant et accélérer la précipitation des levures, tartres et autres particules solides. Et on pourra mettre en bouteille pour venir faire goûter ces merveilles (4 cuvées) aux professionnels curieux, n’ayant pas peur de bouger les lignes ! Merci à @chefdamien pour sa pâte indispensable dans l’élaboration de ces recettes d’un nouveau genre !
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