Le gel est un véritable fléau pour le vigneron. Et dans nos régions, nous ne sommes pas très équipé pour lutter contre. Ce week-end, les températures annoncées frôlent avec les zéros, mais comme ces derniers jours, les températures effectives ont toujours été inférieures aux températures annoncées... On va tester cette année d'asperger les feuilles avec cette solution diluée dans de l'eau. Celle solution, extraite de la pomme, permet d'aider les feuilles à résister au froid. Cela peut aider si les températures ne descendent que faiblement en dessous du zéro. En tout cas, on essaie et on prie pour que le thermomètre nous reste favorable.
Le gel est un véritable fléau pour le vigneron. Et dans nos régions, nous ne sommes pas très équipé pour lutter contre. Ce week-end, les températures annoncées frôlent avec les zéros, mais comme ces derniers jours, les températures effectives ont toujours été inférieures aux températures annoncées...
On va tester cette année d'asperger les feuilles avec cette solution diluée dans de l'eau. Celle solution, extraite de la pomme, permet d'aider les feuilles à résister au froid. Cela peut aider si les températures ne descendent que faiblement en dessous du zéro.
En tout cas, on essaie et on prie pour que le thermomètre nous reste favorable.
Retrouvez aussi