Tri de la vendange sur la table de tri pour notre cuvée d’entrée de gamme. La partie rouge permet d’éliminer les grains trop petits, pas mûrs. Sur la partie bleue, les baies mûres tombent avant d’être amenées dans la cuve par la girafe. On a encore un peu de réglages à faire pour que le tri soit bien calé. Les pétioles sont évacuées par le tapis, mais certaines passent encore à travers. Bref, c’est notre vrai première vendange et on a encore des choses à améliorer. En tout cas, une vendange très saine, cette année. On attaque jeudi sur la vendange main des malbecs, suivi de nos meilleures parcelles de merlot vendredi, vendangées à la main également.
Tri de la vendange sur la table de tri pour notre cuvée d’entrée de gamme. La partie rouge permet d’éliminer les grains trop petits, pas mûrs. Sur la partie bleue, les baies mûres tombent avant d’être amenées dans la cuve par la girafe. On a encore un peu de réglages à faire pour que le tri soit bien calé. Les pétioles sont évacuées par le tapis, mais certaines passent encore à travers. Bref, c’est notre vrai première vendange et on a encore des choses à améliorer. En tout cas, une vendange très saine, cette année. On attaque jeudi sur la vendange main des malbecs, suivi de nos meilleures parcelles de merlot vendredi, vendangées à la main également.